Дождём непрошенным

Аудиозапись

Сентябрь дождём непрошенным стучит в моё окно,
Вращая всё быстрее судьбы веретено,
Ещё недавно лето смеялось у крыльца,
И в синем небе весело летели облака.
 
Казалось, будет август всегда в моей душе,
А сумерки ненастные исчезли вдалеке,
Но для всего на свете отмерен точный срок,
Ведь песни лета звонкого мы не скопили впрок.
 
Теперь рябина красная пылает на ветру,
Напомнив, как сверкали зарницы по утру,
Когда от зноя летнего, забыв в душе покой,
Мы вместе были счастливы под алою звездой.
 
Сентябрь дождями синими поёт, что всё пройдёт,
Осенний ветер листья с деревьев оборвёт,
И лишь любовь горячая останется в сердцах,
Пока восходит солнце в бескрайних небесах!
 
07.09.2020