Луна сияла светлой ночью

Луна сияла светлой ночью,
Унёс дожди с собой апрель
И облаков седые клочья,
Унёс и раннюю капель.
 
В садах колдуют садоводы,
Готовят яблони , кусты
И на виду плохой погоды
Разводят летние цветы.
 
Готовят землю для посева
Салатов разных, овощей,
На грядках ровных справа, слева
Для зимних вкусных, свежих щей.
 
Ушёл апрель, вдали туманной
Оставил след своим дождём
И Первомай салют обманный
Провёл, вдруг первым днём.