Простор манящий и бескрайний

Простор манящий и бескрайний
Навис над спящею землёй.
Мерцает мир далёкий, давний
Огромной звёздною семьёй.
 
Не разгадать её все тайны
И не увидеть всех чудес.
Лишь мысли множат плод фантазий,
Слетевших словно к нам с небес.
 
И как ромашки в синем поле
Мерцают звёзды в тишине
И мелкой россыпью в раздолье
В бездонной светят вышине.
 
Летит земля во тьме вселенной,
Вокруг светила чертит круг.
В ней новый день рассвет весенний
Свой начинает в небе вдруг.