Счастье наше просит у нас помощи

Нет, не в детстве и не в юности,
А,быть может,сейчас.
Оно всесильно, бесшабашно в детстве нашем,
Обильно, смело, рядом каждый час.
Потом оно сильнО , пронзительно и остро,
Молодость срывает ним обыденности сон.
Все ясно, быстро, доступно нам и просто,
Достаточно, чтоб рядом были, она, или он…
И говорим мы вдруг однажды, удивляясь,
Все хорошо,в основном, ну а счастья, нет.
Где же оно? Куда ушло ? Где скрылось?
Искать его где ? Кто даст совет?
Оно не покидает нас, ни на мгновенье,
Но просит помощи , и в этом секрет.
Cоздать защиту от прошлого, надо,
И даже от будущего!Не говорите:”Нет!”
На всех судах есть промежутки,переборки ,
Чтобы закрыться от воды, вдруг где-то течь.
Cчастье нас просит,все, что ему нужно ,
Чтоб на часы, минуты,секунды,
Оставить "сейчас" - "до","после" отсечь…
И сразу мы почувствуем его, увидим и узнаем,
И радостно вздохнут сердца!
Ведь счастье наше, всегда с нами, рядом,
Пока “надеемся мы,
Без надежды даже ”,
Пока мы дышим,оно с нами !
С нами ,до конца…