Старая пословица гласит

“Чужая душа - потемки”; ее ты “слушай-слушай”.
Пословица стара, но гениальна,
А как там наши души?
Когда “не при делах”, а просто - ”кушай-кушай”,
Мы пьем вино, едим мы суши.
Что же тогда в душе, которой мозг внушает,
Как он расслабился и ничего не знает.
А сам он мечется по ”кругу-кругу”,
”Все-все”, что дали мы ему, берет он "на поруку".
Он все использует и все к себе он прибирает;
Душа ”молчит-молчит”,
И дальше что, она не знает.
И вдруг с Сознанием мы к ней лишь приникаем,
Над чем мы ”бились - бились”,
Мы “знаем-знаем”…