Она без устали играла чью-то роль...

Она без устали играла чью-то роль...
Она без устали играла чью-то роль,
Хотя официально не была актрисой.
Входила в "образ", выезжая на "гастроль",
А истинность души пылилась за кулисой*.
 
Изображала праведность, досаду, страсть,
Запал, вулкан любви на грани суицида.
Могла в истерику, в беспамятство упасть,
Пролить фонтаном слезы, показав обиду.
 
Всей Божьей "кротостью", как мнимой добротой,
Легко она могла расчувствовать любого.
Взор долу опустив, святою простотой
Всегда всего добиться - был бы только повод.
 
За маской скрыв лицо, роль жертвы доиграть,
Повесив в шкаф пылиться истины костюмы.
Внезапно честной стать? Ей много проще - лгать,
Умело выдав за свои, чужие думы.
 
Она всегда изображала чью-то роль...
Жизнь, в жалкий превратив театр, - она играет.
Ей никогда уже не быть самой собой...
Реальности душа свечою догорает...
 
*кулиса - в данном случае (в единств. числе)
плоская часть театральной декорации,
расположенная по бокам сцены
 
***