Когда-нибудь

Когда-нибудь я вновь услышу
Твоё знакомое «Привет»,
И дождик, может быть, по крыше
Мне настучит смешной ответ,
 
И я легко прощу обиду,
Лишь для надежды – путь закрыт,
Тебе я не подам и виду,
Что сердце всё ещё грустит
 
О том, что мы в чужие судьбы
За счастьем бросились с тобой
С одной мечтой: когда-нибудь бы
Так нежно – по щеке рукой…
 
И взгляд, стирающий улыбки,
И утаённое «прости»…
Но наши давние ошибки
Успели жизнью обрасти.
 
И мы разменивать не станем
Привычек вяжущий покой:
Твой мир уютно обитаем
И так добротно соткан мой.
 
Нам хватит мудрости с лихвою
Самим себе не уступить,
Из чаши «в омут с головою»
Не наше счастье будет пить.
 
И всё же, истинам не веря,
В глазах ищу немую суть,
Моя далёкая потеря,
Возможное «когда-нибудь»…