Почему я молчу

Почему я молчу? Бьёшь словами
С удовольствием, в полную силу.
Сколько актов в мучительной драме
С эпилогом «А что это было»?
 
Интонация, паузы, поза –
Всё продумано, чтобы больнее.
Взглядом съёженным – острой занозой –
Метишь в душу, но словно в броне я.
 
Пью отраву глотками большими,
Облегчение ли, наказание –
Оказаться до крика чужими
За полвыдоха до расставания.
 
Заживающих ссадин короста
Онемевшее сердце укрыла.
Почему я молчу? Очень просто:
Потому что тебя разлюбила.