Неизбежное

Я из жизни твоей исчезла,
Только знаю: неправда это.
Юркой змейкой в твой сон пролезла,
Заблудилась в нём до рассвета.
 
Я творила в нём, что хотела:
Запятыми меняла сути,
Заслоняла собой мир целый,
Чтобы понял когда-нибудь ты
 
То, что я и сама не в силах
Ни постичь, ни сказать словами,
Знаю только, что что-то было -
Неизбежное - между нами.
 
Знаю только, что всё некстати
Мы испортили в одночасье,
Но поверь, мне сноровки хватит
В снах твоих обернуться счастьем.
 
Что ты скажешь, когда проснёшься?
Как бы я подсмотреть хотела,
Как от нежности задохнёшься,
И не нужен тебе мир целый
 
Без меня. И неправда это,
Что у нас не одна дорога.
Знаешь ты: я - живая - где-то.
Это много. Поверь мне, много.