ЗДРАВСТВУЙТЕ, СОЗИДАТЕЛИ!

Здравствуйте, предки из прошлого,
Здравствуйте, деды мои!
Быль кулаком суматошного
Напоминает бои.
 
Не сберегли мы наследия,
Не укрепились ряды.
Пошлая кинокомедия,
Варварский голос беды.
 
Что поменялось? Не спрашивай.
Все кувырком, набекрень.
Как старый столб не украшивай,
Всё, как всегда: дребедень.
 
Редко услышишь на улице
Песен порывистый вздох.
Дайте ж дорогу Вы умнице!
В городе - чертополох.
 
Вирусы давят, инфляция,
Доллар всем правит теперь.
Общество и деградация
Стали друзьями, поверь.
 
Знаем слова зарубежные,
Всё узнаем в соц. сетях.
Эти широты безбрежные,
Ветер гуляет в степях.
 
То же название улицы,
Тот же поступивший взор.
Будто ощипанной курицы
Вторгся в сознанье позор.
 
Здравствуйте, созидатели!
Сердце хранит тот ларец.
Вечно трясутся предатели,
Тихо предвидя конец.