ЧТО ТАКОЕ РОДИНА

Что такое Родина, спросишь как-то раз.
Первый вздох и первый смех, первый мамин сказ.
Первый шаг вразвалочку, первый твой букварь,
Первых слез отчаянье, первый твой январь.
 
Первый снег растаявший, первый снеговик,
И мороз, и солнышко, яркий пуховик.
Двор родной, песочница, первые друзья.
Синь небес бескрайняя, песня соловья.
 
Огород у озера, яблонь дивный цвет,
Запорожца нашего лучше в мире нет.
С удочкой бамбуковой
ловишь голавля,
Родина любимая чище хрусталя.
 
Степи опустевшие, кудри ковыля,
Строем вдоль по улице встали тополя.
В жаркий день прохладцею всех к себе маня;
Вот, что значит Родина, лично для меня.