Я чувствую, что будто бы снаружи...

Я чувствую, что будто бы снаружи,
А не внутри всех жизненных событий
Я нахожусь, как из окна за стужей
Слежу, не ведая мороза прыти.
 
Я будто бы во сне всё это вижу
Без права на касание рукой.
В попытках тщетных подобраться ближе
Пока что мне отказано судьбой.
 
Не знаю я, хорошим иль фатальным
Концом дарована возможность заиметь
Отшельника роль на опорах ватных,
По памяти лишь чувствуя земную твердь.