На дне, в земной пыли...

На дне, в земной пыли...
Под толщею воздушной...
Не думающий расторопный люд...
Оливковы цвета....
Знак осени послушной...
Таков простой...
Бесхитростный этюд...
В заботах и делах...
Под серостью небесной...
В забывчивости быстротечных дней...
Их не коснулся страх...
Души...
В оковах тесных...
И нет печати радости на ней...
Безропотная жизнь...
Вчера как и сегодня...
И взгляд вперед...
Такой как взгляд назад...
И бесполезен спор...
Всё знает Преисподняя...
Раскидывая карты наугад...
Вот тайна сладкой лжи...
Баланс земного счастья...
Незнание — приятнее из дорог...
На чашу положи...
Возможные ненастья...
А на другую свой блаженный срок...
Закрытые глаза...
И маски без улыбок...
И нескончаемый...
Такой тягучий сон...
И высохнет слеза...
И ум так жив и гибок...
И матрица танцует в унисон...
На дне, в земной пыли...