Молчит пока и печень, да и совесть...

***
Неужто печень не кричит,
Когда её безжалостно терзаешь?
Успеть бы в рай на призрачном трамвае…
И – в безразличье ждут врачи.
Чего? Неужто – всё равно,
Что, с болью зажимая годы-пальцы,
Закусывая локтем, луком-сальцем –
К тебе несётся жизни дно?!
Сознанье ниже сладких пут,
И, радуясь в астральном сне-угаре,
Не ощущаешь – дьявол твой коварен,
Ведёт с улыбкой: «Всё… капут…»
У тех, кто день за днём бухает,
Рассыпав цели по пути, мечтанья,
Всё пустотой заполнено, страданьем.
Не печень – совесть опухает…