Уходит август

Уходит август, увядает
Пышно зелёная краса.
На клумбах цинии пылают,
В лазури светлой небеса.
В лесу уже почти не слышен
Многоголосый птичий хор,
И снова на рябине вспыхнул
Огнём пурпуровый костёр.
В путь собирает август стаи
Птиц перелётных на полях.
И по деревьям рассыпает
Веснушки рыжие в лесах.
Алмазной россыпью хрустальной
Рассвет росою леденит...
Уходит август, взгляд прощальный,
По всей земле его скользит.
 
 
5.08.2018г.