Не судьи мы

Не пытайтесь судить, кто святой, кто злодей,
Ошибаемся часто в оценке людей,
Ошибаемся часто в оценке событий,
Не судите людей – в суете не грешите.
 
***
 
Не судьи мы души и судеб,
Своих грехов, ошибок море,
Но если мы кого-то судим,
Судимы будем поневоле.
В чужом глазу соринку видим,
В своём - бревно не замечаем,
Лукавим и таим обиды,
Льстим великосветским негодяям.
А в жизни тех, кого судили,
Порой они и не виновны...
Честней, порядочнее были,
Судивших всех их хладнокровно.
 
5.09.2020г.