Сгоревшие мечты

Сгоревшие мечты
Я мечтала о доме, в котором смеялись бы дети
И о саде огромном, где падают сливы в траву,
Но мечты словно сдул несговорчивый северный ветер,
И я, больше пол – века, в «Хрущёвке» упорно живу.
 
А хотелось на крытой террасе воскресных обедов,
Веры в завтрашний день и простого тепла на душе,
Но мечты год за годом стирались почти что бесследно,
И ушедшее время ко мне не вернется уже.
 
Ах, фантазии взлёт! Я мечтала, как будто летала,
И смотрела на мир с той прозрачной чуднОй высоты,
А судьба мою жизнь, как учебник, листала, листала…
Горький привкус остался от сгоревшей прекрасной мечты.