ЖИЗНЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

ЖИЗНЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН
Да, жить в эпоху перемен
Совсем непросто,
А память тысячи проблем
Из девяностых
Трусливым души бередит
И жить мешает.
Нас много, каждый – не один,
Страна большая.
По кривде жить не всем дано,
Рабы согласны.
Те дни ушли давным – давно
И стало ясно:
Нас убивают без войны,
Без пуль и пыли.
Такой неслыханной цены
Мы заслужили.
Я крашу серебро волос
Не ради скуки.
Задай себе один вопрос:
А как же внуки?
Ты всё гадаешь о цене,
Боишься света.
Им жить придётся в той стране,
Где правды нету.
Согласен ты надеть уже
Ошейник «с мылом»,
Лишь бы твоей дрянной душе
Спокойно было.
Ты веришь в светлые огни
Над их дорогой,
Что к рабству, может, и они
Привыкнуть смогут.
Вернуться к тем годам лихим
Не призываю,
Но ты спроси: нужна ли им
Судьба такая?
И мне тех дней не позабыть
( Порой некстати).
Нам всем по чести надо жить,
Бояться хватит.