Амур...стреляет ловко

Амур...стреляет ловко

Аудиозапись

Как искуситель полуночный,
Мой разум затмевает ночь.
.......
Не буду я просить о ласке,
Шептать уста мои не станут!
Наброшу легкую сорочку,
Пусть шелк скользит, по мне лукаво.
 
Не стану я, писать сонеты,
И ждать тебя, я перестану.
Ты не пришел, в тот дивный вечер,
Когда от страсти, я сгорала.
 
Покорной - стану для рассудка,
Когда тревожат ночью мысли.
И даже....если не забуду!
Я отпущу тебя - "Капризный".
 
Зачем сгорать, блуждая в чувствах?
Зачем в восторге, чуда ждать.
Ах.. Эти мысли, в час безумия!
И время не вернуть мне вспять.
 
Амур... увы не выбирает!
Он ловко стрелы выпускает.
Стрелою ранит, боль в груди,
И сердце больше не спасти.
 
Томится пламенем душа,
В плену соблазна без тепла.
Зачем, такое испытание?!
А может это наказание?
Мне Бог послал,
И нет сознания.
 
Трепещут строчки на листе,
Душа мне молвит:-" Не тебе!
Он не тебе принадлежит,
И сердце не к тебе кипит."
 
Он лишь снисходит иногда,
Наверно в нем, самом беда.
Не испытал наверно чувства,
Ему отрада, мир искусства.
Красивых-дам, и городов.
Лукавство подданных, врагов.
 
Уста красавицы твердят:
-"Никто ни в чем, не виноват."
Нельзя любовью опоить,
В бокал ее нельзя налить.
Нельзя соблазном укротить.
И вместе нам...увы не быть.
 
Душа томится, нет покоя!
Тоской измучена ночною.
 
Я ощутила чувств-стрелу!
Что "ловко" сердце зацепило,
И рана мучает тоску!
Тебя ждала... и не забыла.
 
Я обожглась, сама не зная,
Ожог в душе, и в сердце страх!
Любовь меня так согревала,
А пламя, пеплом остывало.
 
О-о неземное чувство света!
Поэт рисует краски лета.
Твой образ я ношу в груди,
И от него, мне не уйти.
 
Душа кипела, забываясь,
Любовной власти, был дурман,
Лучистый лик, и глаз обман.
Моих страданий, чаша моря!
Бездонный, только океан.
 
Тебе желаю, друг сердечный,
Найти свой в жизни идеал.
Не осуждаю... мне не нужно,
На этом все...и в том финал.
 
Кто не ценил, тот не оценит,
Кто не любил, тот не поймет.
Лишь только тот, кто сердцу верен,
Все испытания пройдет.