Осенние встречи

Осень пахнет распаренным веником
Отсыревшим листом и пряностью
Дымом бань, закипевшим кофейником
И ушедшей с годами сохранностью.
 
Вспомним молодость, ностальгируя
В придорожном кафе у вокзальчика
На забытое в миг, реагируя
Все в эмоциях, без скандальчиков
 
Да, закажем немного водочки
Чтоб в графинчике, запотевшем
И картошечку, и селедочку
А еще жюльен загустевший
 
Бабье лето расплачется дождичком
Подтверждая, что все лишь предтеча
Разбавляя красоты немножечко
Размывая все прелести встречи
 
У окна замерев на диванчике
Улыбнемся прошедшему лету
Как тому, городскому трамвайчику
И дождю за слезу и беседу.