Я осень хрупкую люблю

Медовый август отступает,
Несется днями пряный шлейф,
Ночами холод всё пугает,
А розы лепестками:"Верь!
Ещё подарит жаркий август
Деньков приятных рыжий хмель,
Арбузов, дынь шелковый нарост
Украсят твой хороший день."
 
Пускай и птицы улетают,
Придет ещё весны пора,
Несутся в небе где-то стаи,
Уходит лето со двора.
Хрусталь сентябрьский на пороге
Застынет скоро светлым днем,
А там кружатся на дороге
Все клубы пыли под седлом.
 
Тебя я, август, провожаю,
От жизни большего не жду,
Вернусь я в лето где-то в мае,
И осень хрупкую люблю.