Каменный цветок

Каменный цветок
Затих внезапно в сумраке пещер mervent*
Вот тусклый, лунный свет проник в чертоги,
В который раз наc скорбный поджидал ивент:
Блеск чёрных лат закрытый в складках тоги.
 
В тех соляных пещерах каждый сокровен,
Стоят сырые, ржавые треноги,
Что низко кланялись во тьме немногим,
Что не останутся в опале у легенд.
 
Там хоровод таинственных, озёрных бликов
Изменчив лик, игра их многолика
Бедой нарочно скрученных в тугой клубок.
 
В том тайном мире из загадок, ширм и штор
С Хозяйкою скрепив жестокий договор
Бессмертный изваял там каменный цветок.
 
_____________
*mervent -- так в Ирландии называется Юго-Западный ветер