Мне бы коня

Мне бы коня
Стихи текут, когда душа
охвачена волненьем чувства,
когда неискренность круша
любовь царит в ней безыскусно.
………………………………………
За кем бежать? кого любить?
Мой ум устал неправду лопать...
Мне бы коня, кобылу бы -
во весь опор лететь галопом.
 
Скакать по выцветшим лугам,
неровным кочкам, бездорожью,
не слышать, чтобы вредных гамм
и слов обидных вместе с ложью,
 
помимо вычурных дворцов,
не замечая лоск парадных.
Пусть ветер яростный в лицо
мне хлещет воздухом нещадно.
 
Пусть ветви рвут одежду, пусть,
и в кровь мне руки раздирают,
сквозь дебри мрачные прорвусь,
горячность яростно смиряя.
 
Гроза над широтой сеней
нагрянет, выжимая тучи,
пускай расплачется сильней,
гром подпоёт баском певуче.
 
А мне с конём хоть дождь, хоть гром,
нам всё равно, лететь бы вольно
по всем невзгодам – напролом,
лишь напрямик, а не окольно.
………………………………………
 
Смотрю с крыльца: стоит мой конь,
весь в яблоках и бьёт копытом,
взовьётся тут же, только тронь.
Дорога дождичком омыта.
 
31.08.2020