Осенний Армагеддон

Как бестленный шаман
Осень бьет в грозовые бубны,
Шепчет мантры листвой
У кострища слепой зари,
Дождь косой вводит в транс,
Но прогнозы туманно-смутны,
Конец света грядет -
Мир увяз донельзя в грязи.
 
Чего ждать от волхвов?
В стылой мороси провиденья
Стерты грани домов,
А на стеклах оконных рам
Капли, словно стигматы,
Являют собой знаменья -
Бог все видит и воля его -
Смыть с планеты срам...
 
Осень, словно целитель,
Спасет и омоет души,
Уничтожит грехи,
Превращая распутства в прель,
Грозовые ворота -
Тропинка к священной суше,
Без сомнений и лжи,
Без уродства и без потерь...
 
А потом искупленье грядет -
Полетят снежинки,
Белый пласт бытия
Будет вновь непорочно чист,
Ну а нынче дожди,
И слетают с небес слезинки,
И летит на алтарь покаяния
Желтый лист...