Я пробовал не писать...

***
Я пробовал не писать,
Не марать зазря бумагу,
Не вонзать в её белую гладь
Из рифм острую шпагу.
Молчание – пытка и боль,
Переполненный мозг – взорвётся!
На нервишки просыпана соль –
Нет строфы – как на небе солнца!
И дышится через раз,
Не хватает глотка водицы.
Прут стихи как искры из глаз –
Жгут заплаканные ресницы.
Как в муках рожаю стихи.
Ах, бумага, спаси дух смятенный!
Дай взлететь над горой шелухи!
Скучный социум – давит как стены.
На небе – крыльям простор,
Облака-буквы нежно ласкают.
И тают, стихов дружный хор
Лучами смысла сверкает.
Такая в душе благодать -
Несравнима ни с чем в этой жизни.
Так зачем в молчанье страдать?..
Эй, вы, мысли, не будьте капризны!