Услышь меня

 
Рыжая девка осень,
Время любви и встреч,
Лишь тишины попросит,
В этом ей не перечь.
 
Чувствам чужда гордыня.
Знаешь, литавры слов,
Точно жара в пустыне
Сушат ростки цветов
 
И не стучись так громко,
Просто скажи:"Я здесь!"
Но не ходи по кромке,
Речью уравновесь.
 
Мысли мои как птицы
Ветер знобит лицо.
В небе листва кружится
Падает на крыльцо.
 
Дело свое забросим ,
Снимем тяготы с плеч
Рыжая девка осень,
Время любви и встреч.