Осень бывает разной

Осень бывает разной.
В дождь унылою, несуразной.
И по уши отменно грязной!
Пешеходы, ругаясь, вязнут!
 
Для поэта же наоборот.
Оживляется он и цветёт.
Миг творенья счастливым зовёт,
Потому что стихами живёт!
************
Хорошо, что приходит осень,
Мы её на бис попросим,
Танец листьев повторить,
Ну и дальше будем жить!
*********
Осенила осень
Землю и кусты,
В золото одела
Травку и листы.
 
Ты не бойся, осень
Никому не взять
То, что ты сумела
Для красы создать.
 
Радуй разноцветьем
Наш суровый мир,
А вода замёрзнет,
Превратишь в сапфир