Нечто необычное

Жениться на водке надо
Хочу её, ледяную.
Я для неё награда
И к виски она не ревнует.
 
Для дела всегда готова,
Наклейку рывком срываешь
И пьешь её, снова и снова,
В гранёный стакан наливаешь.
 
И ты не споришь со мной,
Повсюду сопровождаешь,
И не болеешь ты головой,
А, значится, уважаешь.
 
Селёдкою вкус заточен,
Не всякую принимаешь,
С тобою я беспорочен,
А ты меня понимаешь.