Последнее желание

Что в этом мире нам принадлежит?
Чем в праве мы распоряжаться смело?
Я стала сомневаться, что решение жить
Моё, как не мои, возможно, дух и тело.
 
Могу ли я предать земную плоть земле
И слиться вновь с Создателем своим?
Разумно ль исчезать в божественном огне,
Достигнув звёзд, и с небом стать одним?
 
Но допускаю я возможность, что Всевышний,
Дал мне карт бланш на этот чёрный день.
Имея ничего, как не имея лишнего,
Отдам свой прах, чтоб выросла сирень.