ЧТО? Опять «Новичок»?

ЧТО? Опять «Новичок»?
«Своё мнение по поводу инцидента с Алексеем Навальным выразил учёный, имеющий непосредственное отношение к созданию вещества нервно-паралитического действия «Новичок» Владимир Углев. По его словам, яд мог быть нанесен на нижнее белье активиста».
Есть яды любого состава,
средь них есть и яд «Новичок»,
однако у этого яда
имеется явный брачок.
---
Трусы от отравы - преграда.
эффект от неё «нулевой».
Яд этот не даст результата,
останется жертва живой.
---
Зараза изучена всеми,
отраву намесит любой,
привычно вину на Россию
«повесят» уже не впервой.
---
Подкинули во́роги злые
Алёше в трусы «Новичок».
Вину на Россию взвалили,
чтоб «Северный» рухнул поток.
---
Допустим ( хоть трудно представить ),
что власть отправила его,
то чтобы себя не подставить,
быть явных улик не должно.
---
Уж точно одежду больного
положено с тела снимать
и вместе с одеждой родного
в Германию не отправлять.
---
Но если, мы знаем, не сняли
с Героя его «труселя»,
то видимо власти не знали,
что яд был подброшен туда.
---
Пусть снова здоровье вернётся
к родному Герою назад,
а ворог пускай отнесётся
чертями ужасными в Ад!
 
P.S.
 
Бывает, рождаются люди
в «рубашках», бывает в «носках»,
но все заявляют о чуде,
как видят младенца в «трусах».