ОБНОВЛЁННЫЙ ДИАЛОГ МОРФЕУСА ИЗ «МАТРИЦЫ»

ОБНОВЛЁННЫЙ ДИАЛОГ  МОРФЕУСА ИЗ «МАТРИЦЫ»
Смотрю на вакцину. Прекрасно!
Науке Советской УРА!
Но кто же, пардон, догадался
дать ампулам эти цвета?
---
Быть может Российский учёный,
про «Матрицу» фильм посмотрел,
сюжетом его вдохновлённый,
таблеток цвета углядел?
---
Пол Мира готово подставить
под иглы любые места,
и чтоб, наконец-то, избавить
от злобной угрозы тела.
---
А вдруг всё намного сложнее?
Есть ампула третья у них,
и цвет её снега белее,
и сделано много таких?
---
Теперь сопоставьте, ребята,
у них на штандарте цвета
и ампул цвета препарата…
И это совсем неспроста!
---
Положим, вкололи Британцу,
иль Немцу какому его,
Французу, Китайцу, Албанцу, -
вакцине не важно в кого.
---
Лекарство подействует сразу.
Сомнений быть тут не должно.
Сначала погубит заразу…
Но сделает что-то ещё.
---
И вот перед вами славя́нин
из старого негра стоит,
он сразу, как россиянин,
по-русски теперь говорит.
---
И любит Россию сердечно,
как каждый Российский мужик.
На трудности машет беспечно
и светел теперь его лик.
---
Очнись, иностранец угрюмый,
врага не берёт «Арбидол»,
но, всё-таки крепко продумай, -
«Ковид»? Или русский укол?