На смену пришла пустота

На смену пришла пустота
Друг, что у тебя в голове?
Явь это, иль страшный сон?
Что каплей дождя на окне
Стекает на мраморный пол.
 
То ночью ты видишь свет,
То днём за окном лишь тьма.
Мечты превратились в бред...
На смену пришла пустота.
 
Решеток визгливый скрип,
Трещит под навесом огня.
"Зотепи́н" и "Ами́сульпри́д"
Спасают тебя от себя.
 
Ты хочешь упасть в пустоту,
И вниз глубоко уплыть.
Смахнуть паутины фату,
И снова вернуться... "жить".
 
Но нет больше в мыслях борьбы.
Известен фатальный исход.
Твои несуразные сны -
Туманом завесили вход.
 
Чего ты сидишь предо мной?
Зачем мне читаешь стихи?
Я просто хочу домой.
Уйти навсегда.
 
Пусти.