Ответ поэту - Медведь Белый - КУДА ИДЁТ ДОЖДЬ

Ответ поэту - Медведь Белый - КУДА ИДЁТ ДОЖДЬ

Аудиозапись

( Дождь - пианино )
 
Вот дождь опять пошел, а вы не знаете, куда?
Ведь постоянно слышим мы его шаги
А любопытство гложет, прям беда,
Хоть одевайся, вслед за ним беги
 
Вот пробежал по крышам, словно барабанщик
Вот, до вчерашних луж добрался, зачастил
Известный он смутьян, большой обманщик,
Уже он припустил по улице, что было сил
 
А может просто все-обычный он бродяга?
Кочует тут и там, чему возможно рад
Не может усидеть на месте, бедолага?
В друзьях-то-тучи, ветер, град
 
Ну ладно хоть сегодня тихо, без скандалов
А то, бывает, разозлится и, пожалуйста-гроза!
Воды -то по нальет, совсем не мало,
И ведь не стыдно, всем смотреть в глаза!
 
Бродяга полосатый, я тебя люблю!
Ведь ясно, что ты, парень не плохой,
А если было бы иначе,
То не дружила б радуга с тобой!
**************************************************
Медведь Белый
 
Сильный дождь в окно стучал. Не открыла. В дверь пинал,
Рвался с ветром, угрожал. Плакал, слёзно - вот нахал !
Злость сорвал на старом цвете. Увядал, он на рассвете,
Дождь его и заприметил. С ветром гнул к земле, в дуэте.
*
Распахнула дверь - пропал. Странный ! Рвался, воду гнал,
Может дождь предупреждал и решил подать сигнал,
Скоро, нАдолго придёт. О с е н ь - с шуткой - не живёт,
Будь готов честной народ ! Есть начало. Всех зальёт.
***************************************************************
Дёмина Галина 6 сентября 2020 г.