Сентябрь.Почти не видно тлена.

Сентябрь.Почти не видно тлена,
Но синева уже темней,
И август царственный, почтенный
Стоит, как стражник у дверей.
Не хочет лето распрощаться,
Забрав свой зной и вечера,
И кучу в красках иллюстраций,
Чтоб не напала вдруг хандра.
И бабьим летом наградило
За дождь в июне, холода,
И солнце брызжущей текилой
Течёт поверхностью листа.
И буйное цветенье розы
Подарит флёр июньских грёз,
И местный дьяк звонкоголосый
Поёт псалмы, чтоб вверх неслось...
Прекрасней нет сентябрьской неги,
Когда не дует ветер злой.
Одно из здешних привилегий -
Прыжок из лета затяжной...