Дохнуло вновь прохладою с реки...

Дохнуло вновь прохладою с реки.
Простившись в ночь с наивностью мечтаний,
Вплетаю я в полотнище строки
Янтарный бисер словосочетаний.
 
А за спиною шепчутся года
На языке стареющей осоки,
И золотится чёрная вода
Осколком лунным сквозь камыш высокий.
 
Опять горит огонь на берегу,
Чьи отблески поляну увенчали,
И видится - мальчишкой я бегу,
Ещё совсем не знающим печали.
 
Возрадуйся, мой утомлённый взор!
Но кто тебя тревожил и заботил?
Седобородым стариком с озёр
Сошел туман и канул в дебрях вётел.
 
Я этой ночи сдался за гроши
И вот под страхом долгого забвенья
Теперь на ниве ревностной души
Оберегаю всходы вдохновенья.
 
И никого на помощь не зову
Горящим сердцем, алчущим свободы,
Уверовав смиренно наяву
В земную чудодейственность природы.