Как Лука удава ловил

Как Лука удава ловил
За туманным холмом, вдоль долины, течёт широ’ка-река.
У излучины в утлой лодчонке не дремлет Лука,
Теребит перештопанный жинкой потёртый рукав.
Из скрипящих уключин уставшие вёсла убрав,
Всё пытается выяснить, где же кончается навь.
Перейти через воду, конечно, он может и вплавь,
Только с брега напротив доносится рык волчьих стай.
Громким вздохом мальков, прикорнувших на дне, распугав
(Повторяя в уме «жил/живу, как советует правь»),
Возвратился проторенной тропкой домой он стремглав
Под защиту с прогнившим забором родного двора.
— И сегодня не смог, муженёк, досидеть до утра?
— Да, не водится в наших краях семиглавый удав!
Померещилась лишь, иль приснилась, быть может, нора.
А жена, пряча хвост, улыбнулась супругу: «Ну, да!..»