Печаль и дождь…

Печаль и дождь порою совместимы
Не слышно птиц, сплошной галдёжь
И капли на стекле, как пантомима
Нам судорожно бросает в темень дождь.
 
От фонарей есть просветы в тумане,
От лампы, от настольной полоса,
В разрезе штор я вижу постоянно,
Моей любимой чудятся глаза.
 
Сейчас войдёт, задвинув шторы плотно
С улыбкой начнёт свой разговор:
«Ну что сидишь ты с книжкою, дремотно?»
И я отвечу: «Где была ты до сих пор?»
 
«Была в дожде, и с грустью надломилась,
Душа моя в седеющем дожде,
И я пришла к окну и прилепилась.»
Откинул штору: « Нет тебя нигде»