Разбудите меня под утро…

Ответ Гаптулову Фердинанду на «Чтоб увидеть солнце»
 
Разбудите меня под утро,
Когда землю туман пеленать
Будет легко и мудро,
Мне б войти в туман помечтать.
 
Мне бы выйти с той оболочки,
Что б рассеять сомнений дым
И деревьев потрогать листочки,
Подойти к лошадям гнедым.
 
Потрепать по холке рукою,
Оседлать седого коня,
И рванётся конь подо мною
Увезёт в поля, в зеленя.