Монеты в фонтане

Достаю монеты из того фонтана,
Куда и мы бросали свои надежды, мечты
Чтобы всё это выловил одинокий старик,
Не признаю в нём себя, утром рано
 
Ищу твои брошенные деньги,
Ищу самозабвенно, под откосом
Вся моя жизнь, будто побили
Меня молотком и пылесосом
 
Вывосали всё желание гореть
В аду, как и раньше отбитым
Я был, никем, без имени и лица
Внучка, погляди в окно лисицы,
 
И узнаешь многое, как повеселиться
И как повеситься, невесело живётся
Тем, кто не у кормушки, ресурсы
Мы для них и солдаты-игрушки.
 
Гляжу на солнце в зените,
Если б люди знали,
Для чего я собираю
Их надежды и чаяния;
В этом мире нет ничего плохого
Или хорошего —
Лишь желания людей.
В лимбо — забвение, больше всего
Хочу, чтоб про меня забыли быстрей
Все!
 
Окунувшийся в золотой фонтан,
Мальчик начал захлёбываться
Я, как не в себя, его откачиваю,
Простой зритель делает фото,
(Чтобы собрать лайки в Истаграмме)
 
Я его спас, а как будто спас себя,
Уже не хочу забвения, и я отбратно
В фонтан бросил те малые деньги
На которые хотел купить таблеток,
 
Чтобы наглотаться и умереть,
Но пожалуй повременю с этим,
Теперь я вспомнил, что ведь
До встречи с тобой я был кем-то,
 
И был таким же пацаном,
Любопытным, несмышлёным,
Бросив старые мечты, новым
Я стал жить, метроном
 
Меняю на другой ритм,
И хлопаю в ладоши
Вместе с парнишей.
Как хорошо же!
 
Смочу спрайтом горло
И побегу опять к фонтану
Я потерял зуб, больно
Выдернутый мной однажды,
 
Я хотел, как и этот зуб —
Упасть и не проснуться
Внутри каждого своя борьба,
Каждый в сердце мученик.
 
Демоны курят прах мой,
По ветру развеянный,
И не взрослеющий мальчик
Сидит на могиле моей.
 
Подперев руки в бока,
Смотрит в рыжее небо,
В его маленьких руках
Твой зуб с монетами...
 
☆ если такое японское поверье про лисье окошко (это щель, образованная с помощью специального сцепления пальцев), что человек, на которого через него смотрят, будет проклят. Также через окошко можно увидеть призрака. При этом призрак будет знать, что вы его видите. Это пошло из детского рассказа писательницы Авы Наоко, который так и назывался "Лисье окошко".
☆ не взрослеющий мальчик — отсылка к Питеру Пену и Неверленду.