Человек-коробка

Почему мы уходим от этого мира
И глядим в прямоугольное окошко,
Каким бы ты ни был сильным
Тебе не избежать коробки
В определенный период жизни.
Боль? Несбывшиеся надежды?
Завышенные ожидания?
Что-то нас вдруг заставило
Оказаться там, где прежде
Мы не оказались бы.
 
Таких, как мы, миллионы,
Но статистика неизвестна
Вижу, целые эскадроны
Борются с чем-то нетелесным —
С болью.
 
Всем нужен лучик по ту сторону коробки,
Который на ваши горькие слёзы прольётся
И не посмеётся, когда вы расскажете свою историю,
Как вы шли по дорогам непроторенным,
 
Но в итоге сбились, и некому вас поддержать,
И не кому направить — звёзды на небе погасли,
И не кому эту злополучную коробку снять,
И глупой жалости не просишь, но напрасно
 
Вы отгородились от всего мира
В этой коробке из-под холодильника,
Которая достаёт вам до пояса.
Вроде в телефоне свежие новости
Но вроде бы и не живые,
С людьми перемалывать кости
 
Друг другу не очень хочется,
Поэтому один-одинёшенек
Сижу в пустой комнате.
Глупое пророчество ведьмы
О моей душевной смерти
 
Когда я буду слишком одинок
Ко мне жнец подойдёт
Но плюнет, потому что такие как я
Умерли уже давно
 
В моменты одиночества,
Ты больше замечаешь себя
Как ты подстраивался
Под того друга, и под этого,
 
И потерял свои цели,
Говорил "да" всё время
Но научись говорить нет
Вот тебе мой совет
 
Сквозь окошко прямоугольное
Вижу чёткую картинку
Дома, сплошь недостроенные,
Кошки, спящие в обнимку,
Банка спрайта, помятая слегонца
Чем-то новым воздух заряжен...
Холод обручального кольца
И рубашка пропитана духами
 
Пропит день, пропит другой,
Я всё думаю о завтра,
Строю планы, поезд, постой,
Не оставляй меня!
 
Я — человек второго сорта,
Никто обо мне не подумает
Мы как пшеницы колосья
Общаемся с близким кругом
 
Опять давлю на центр удовольствия
И хочется не думать ни о чём,
Кидаю недокуренный бычок
По стене новой панельки, с балкона
 
Я хочу скрыться от своих ошибок
Ярким, цветным, быть хамелеоном
Но чаще бледным, как и стены
Этого панельного дома
 
И этот лучик совсем не солнце,
Ещё глубже тянет в свой омут
И я не поддамся — прямо здесь покончу!
Но мне страшно, да и верёвка рвётся,
 
Я даже умереть нормально не могу,
Всё норовлю сбежать от этой реальности
Замкнут, как провод в сети, повторяется
Как песня, напряжение постоянное,
И так до бесконечности, пока я буду пьяным...
В этом аду
 
— А как же ты выбрался из коробки?
— Я всё так же незаметен обществом
И сколько бы я не пытался
Обратить внимание
На свои проблемы
По сути, я там навсегда
Так и
Остался