Мой страх погаснуть

Мне больше всего страшно,
Что однажды я погасну,
Перестану ощущать и испытывать,
То, что испытывала раньше,
 
Стану тем мёртвым взрослым,
Дом-работа, дом-работа,
Привязаным железными нитями
К семье, детям и кредиту.
 
Строится очередной панельный дом,
И белизна моей кожи осталась в нём,
Недокуренную сигару кто-то с балкона
Скинул, как и все мои мечты бракованые.
 
Недосказанных слов много,
Но опять осенний ветер
Мои фразы рассеивает
По переулкам, где дядя Толя,
 
Дерётся со своей женою,
Они потухли, они протухли,
Как та колбаса, выкинутая
Соседкой тётей Полей.
 
Может, и у меня срок годности
Подходит к концу? Ты сказала,
Начало фразы опять оборвано,
Реть... я буду гореть до финала!
 
Скорая помощь снова приезжает,
Но не ко мне, я всё ещё горю,
И не заглушит меня никакая вода,
Пока я сама этого не захочу...