Я буду сильнее

Я буду сильнее, я буду храбриться —
Скажу, что не вспомню и не заскучаю.
Держи, да покрепче, в ладони синицу
А я не твоя, я, как прежде, чужая...
 
Я буду холодной. И вечером тёмным,
В объятиях нежных твоих растворяясь,
Скажу, что лицо твоё завтра не вспомню
И голос, скорее всего, не узнаю.
 
Я буду настойчивой, твёрдой и чёрствой,
Ни боли, ни грусти себе не позволю,
Хоть чувствую — грустно какого-то чёрта!
Уныло, тоскливо и, кажется, больно.
 
Но я соберусь, я тебе обещаю.
Я буду сильнее, я буду храбриться.
Ведь я не твоя. Я, как прежде, чужая.
Чужая далёкая грустная птица.