Любовь без поцелуев

Ничто в любви уж более не светит.
Всё светлое осталось позади.
С тобой скользили в вальсе по паркету.
Ты прижимала голову к груди.
 
Не мёрзнуть более в осенних shoes-ах.
С бровей намёрзший иней не сбивать.
Не целовать за благосклонность музу,
Шлифуя всю рифмованную гладь.
 
Что о любви кричать без поцелуев!?..
Морозным эхом не будут вторить
Нагая вишня, воробьи безумцы,
И клоунада цирка «Шапито».
 
Что целое сегодня половинить!?
Ведь было на двоих всё - радость, грусть …
Тоска и боль коротких расставаний,
И сумрак от погасших в доме люстр.