Лабрадор

У него ньюфаундленд, лабрадор,
И приют их - трёхэтажный замок,
Где неохраняемый коридор,
И бьёт фонтан во дворе «ангелок».
 
Оббегая всё поместье вдвоём,
Лабрадору командует «рядом!»
В нём сохранился хороший геном,
Но… чистый воздух считает смрадом.
 
Он ньюфаундленда садит на цепь.
Двигает пешки, жаркие угли.
Гламурные туфли рождают степ,
И по замку гоняют все звуки.
 
Имеет ковбойские сапоги -
Удит из своего пруда карпа.
Из подвала тащит банки муки -
Жирную рыбу печёт в азарте.
 
При свете луны не пишет он вздор.
В его в жизни всё основательно:
У ноги породистый лабрадор,
Над головою неба квадратик.