Осени итоги!

Пролетело лето словно птица,
унося с собою солнца жар,
и уж осень в двери к нам стучится,
на деревьях лиственный пожар.
 
Падая на землю так покорно,
лист осенний медленно кружа,
стелится под ноги монотонно,
золотой фактурою шурша.
 
Ветерок поглаживает плечи,
на реке свинцовым вихрем рябь,
и земля травою жёлтой шепчет,
что пернатым время улетать.
 
Как же не задуматься о прошлом,
и не заглянуть при этом в даль,
хочется подумать о хорошем,
но при этом прожитого жаль.
 
Осень подвела свои итоги,
у былого строгий взяв отчёт,
нашей жизни оценив дороги,
за ещё один прожитый год!