Колыбельная

А ты живи моя родная,
Б аюкай, пой по вечерам.
В окошко смотрит мгла тугая,
Г орит, горит, горит свеча.
 
Д етишки закрывают глазки,
Е й богу, не к чему грустить.
Ж изнь – это быль, жизнь – это сказка,
З абава, что нельзя забыть.
 
И грает дудочка искусно,
К ладутся нотки наугад.
Л ьёт песня растекаясь ртутно
М ириады нежный звездопад.
 
Н е уходи пка, не надо,
О станься…тихо посидим.
П ропой ещё мне серенаду,
Р аскрой, кто был всегда любим.
 
С лова пусть самые простые
Т обой придуманы сейчас.
У мчатся годы молодые,
Ф инал, оставив прозапас.
 
Х лопот порой бывает много,
Ц епляет заживо тоска,
Ч умаковатая дорога,
Ш алит упрямая слегка.
 
Щ емит сердечко моё...точно
Э ксплуатирую досель.
Ю тится где-то в уголочке
Я сно-святая колыбель.
 
06.09.2020 г.