Не шутит...

Не шутит...
Не в силах время нам остановить,
И лист кленовый вновь, как парашютик…
Так тихо, грациозно так…летит,
И осень с нами, кажется, не шутит.
 
Пусть бабье лето вновь развеселит,
Расставит ещё тоненькие сети,
Лишь стая птиц нерадостно летит,
В ночной дали оставив силуэты.
 
Тяжёлые нависли облака,
Как в зеркало заглядывают в лужи,
Приплыли из далёка далека,
Противников легко обезоружив.
 
Ночь опускалась холодом звеня,
И уходила, кутаясь лениво.
Уже помчались лихо три коня,
Так быстро, так легко и так красиво.
 
Какая-то взрывная тишина,
И лист кленовый вновь, как парашютик,
Слетит и приземлится неспеша,
И осень с нами всё-таки не шутит.
 
04.09.2020 г.