Добрые сказки...

Добрые сказки...
Осень прохладою ветреной дышит,
Буднично нудно дождями прольётся.
Ходят тяжёлые тучи с отдышкой,
Так нелегко им сегодня живётся.
 
Кончилось звонкое тёплое лето,
Выпит фруктово-цветочный напиток.
Солнцем осенним пока, что согрета
Наша земля, как всегда даровита.
 
Сыпятся звёзды с небес бесконечных,
Я загадаю желание тайно…
И, как хрусталь дорогой, безупречный,
Вновь тишина прозвенит идеально.
 
Сладко лошадка пьёт воду из речки,
Ветер запутался в шёлковой гриве,
Тихо узорная звякнет уздечка,
Тоненько так, музыкально, красиво…
 
Утро встаёт, пахнет горькой полынью…
И просыпаться совсем не охота…
осуществляется в воздухе синтез,
Мир ежедневно ждёт солнца восхода.
 
Жёлтые листья на землю ложатся,
Алым рябина прибавила краски…
Осень красавица кружится в вальсе,
И сочиняет волшебные сказки.
 
16.09.2020 г.