ПО ЗОЛОТОМУ ПОЛЮ

ПО ЗОЛОТОМУ ПОЛЮ
Осенью по скошенному полю, где под Солнцем вызрела пшеница,
Взглядом отсеку пейзажа долю, загляжусь до слёзок на ресницах.
Там, за облаками будто море. В небе отразится синим всплеском,
Как пейзаж сливается в просторе. Верю, что живёт за перелеском.
***
Тополя, как взлётная полоска, выстроились в линию и дразнят,
На рисунке беглого наброска, манят ввысь. Лети, простор не занят.
Разбегусь по скошенному полю и взлечу на крыльях белой птицей,
Мой простор, прими простую волю. Удержи, есть чем и загордиться.
*************************************************************************
Дёмина Галина 6 сентября 2020 г.