Не конец

Не конец
Это еще не конец.
Он даже не близко.
 
Кровь на полу, а по венам течет вода.
Каменный пол стал отчаянно, мерзко склизким,
Словно его источили, смеясь, года.
 
Это еще не конец.
Извивайся змеем.
 
Лги и кричи, но не дай себя мордой в грязь...
Скользким червем ползи, ты, как червь, умеешь.
Но не сойди с ума, над собой смеясь:
Жалким, трусливым, глупым и бесполезным...
Встань и утрись, злые слезы в себе топя.
Кровь на полу, и так мало осталось в сердце...
 
Это еще не конец.
Он избрал тебя.